안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
J
jool79 페이퍼
U
j
jool79 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
172
0
0
0
2
0
1년전
0
왕초보 초간단 집밥요리법
국/찌개 편
PDF
구매시 다운가능
38p
1.9 MB
가정.음식
모아줄리 정주리
유페이퍼
모두
진간장과 국간장의 차이를 모르는 왕초보들을 위한 레시피 기초서 세 아이와 남편의 집밥을 차리며 알게 된 노하우와 팁들을 담았습니다. 용량과 조리시간에만 촛점을 맞춘 레시피가 아닌 내 집밥실력의 근육을 만들어 줄 레시피. 기본 양념들의 셋팅부터 사용법까지 조미료의 현명한 선택과 사용법까지 일주일 저녁 밥상을 책임질 따뜻한 국과 찌개류를 선별하여 담았습니다. 누구나 따라 할 수 있게 친절하게 설명해 놓았습니다
5,000
원 구매
목차
13
소개
저자
댓글
0
들어가는 글
1. 집밥이 어려운 이유는 모르기 때문입니다
2. 간단한 양념들과 조리기구 준비 좀 해볼까요?
3. 비싸지 않은 식재로로 저녁 국과 찌개 만들기
1) 계란국
2) 어묵탕
3) 감자 짜글이 (감자고추장 찌개)
4) 김치콩나물국
5) 소고기 미역국
6) 소고기 무국
7) 순두부찌개
4. . 집밥은 조미료를 쓰더라도 바깥음식보다 건강합니다.
마치는 글
진간장과 국간장의 차이를 모르는 왕초보들을 위한 레시피 기초서
세 아이와 남편의 집밥을 차리며 알게 된 노하우와 팁들을 담았습니다.
용량과 조리시간에만 촛점을 맞춘 레시피가 아닌 내 집밥실력의 근육을 만들어 줄 레시피.
기본 양념들의 셋팅부터 사용법까지
조미료의 현명한 선택과 사용법까지
일주일 저녁 밥상을 책임질 따뜻한 국과 찌개류를 선별하여 담았습니다.
누구나 따라 할 수 있게 친절하게 설명해 놓았습니다
모아줄리의 5000원밥상 네이버 블로그 운영자
가계부 모임 부자록 리더
건강과 절약 두 가지 모두 잡기 위한 집밥경제 연구소 운영 중.
네이버 푸드 인플루언서 및 엑스퍼트
블로그 http://m.blog.naver.com/jool79
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
j
jool79 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우